有楽町 つけ蕎麦 恵比寿初代@交通会館 豚ごぼうつけそば切り
■有楽町 つけ蕎麦 恵比寿初代@交通会館 ■4/29(木) ランチ ■豚ごぼうつけそば切り 830円 一日雨天の今日のランチは、有楽町駅前、交通会館地下に最近オープンしたお蕎麦やさん、つけ蕎麦 恵比寿初代でランチです。 前もお蕎麦やさんでしたが、また違うお蕎麦屋さんが入りました。
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外観
メニュー
鴨せいろなどのジャンルの、つけ蕎麦のお店です。 注文は、入口の券売機で券を購入するシステムです。
料理
注文したのは、よくわからないときは、メニュー左上の法則で、豚ごぼうつけそば切りを注文。 最初に、お蕎麦だけですすってみます。 喉ごし良い、というよりは、若干、田舎そば風に堅めで噛み応えのある感じの蕎麦。お蕎麦の風味も感じる、なかなか良いお蕎麦です。 こちらは、つけ汁と、薬味など。 食べればわかる、やっぱりこれは美味しいお蕎麦です。 最後に、蕎麦湯。
最後に
ラーメン店のように、カウンター席だけのカジュアル店でありながら、出しているお蕎麦は、レベルが高くて、細部にこだわっている感が出ているお蕎麦です。 ここは、うまいお店で決定です。ウイルス対策のため、席数少なめにしていることもあって、すぐに行列ができそう。
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